Глава Минздрава может уйти в отставку до конца года

Несмотря на большое количество слухов, официальных документов на этот счёт пока не представлено.

Всё чаще в официальных кругах звучат предположения, что министр здравоохранения Вероника Скворцова в скором времени может лишиться своего поста. В правительстве и Госдуме пока об этом высказываются осторожно, так как официальной информации пока нет.

Однако есть ощущение, что Скворцовой всё больше недовольны в высших сферах власти. Формальным поводом для отставки чиновницы могут послужить различные недочёты, возникшие в ходе реализации национального проекта Здравоохранение».

При этом непосредственная начальница Скворцовой вице-премьер Татьяна Голикова не считает её «своим человеком». Ещё в прошлом году Голикова высказывалась против переназначения главы Минздрава.

В Калининграде 31 октября состоится заседание президиума Госсовета по вопросам здравоохранения. Проведёт его сам Владимир Путин. В качестве итога этого заседания чиновники ожидают кадровых выводов. Если Скворцову действительно освободят от должности, это будет одна из самых громких отставок в высших сферах власти со времени президентских выборов.

Источник: https://live24.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий