Жители Карелии требуют отставки Парфёнчикова

Инициативная группа Питкяранта составила обращение к действующим местным депутатам, в котором требует от властей выразить вотум недоверия действующему главе Карелии Артуру Парфенчикову, а также депутату Питкярантского района в Законодательном собрании Карелии Антонине Жеребцовой.

Активисты призывает жителей города прийти на сессию городского совета, чтобы подписать петицию, а также еще раз высказать мнение общественности по вопросам закрытия родильного отделения в районной больнице и остановке набора на первый курс в городской филиал колледжа.

«Сельские депутаты из Кеми уже выразили недоверие и направили отзыв таким своим депутатам в Законодательном Собрании их республики, и в Государственную Думу тоже. Почему бы и нашим депутатам горсовета не последовать примеру своих коллег из Кеми? Большинству из них будет легко — они не баллотируются на следующий созыв».

Помимо вотума недоверия Парфенчикову, активисты Питкяранта хотят потребовать от своих депутатов поддержать призыв к отставке вице-премьера правительства Карелии Игоря Корсакова, министра образования Карелии Александра Морозова и министра здравоохранения Марины Швец «в связи с несоблюдением законодательства РФ». Местные жители также просят своих представителей отправить депутатские вопросы в связи с ситуацией вокруг родильного отделения Питкярантской ЦРБ и прекращением набора студентов филиал сортавальского колледжа. С полным текстом обращения можно познакомиться в группе «Нетипичная Питкяранта«.

В мае стало известно о решение Минздрава Карелии закрыть родильное отделение в Питкярантской ЦРБ. Роженицы должны будут ездить в Петрозаводск или в Сортавала, для экстренных случаев в Питкяранта сохранят несколько коек.
Чтобы снизить градус недовольства местных жителей, в Питкяранта приезжали вице-премьер Игорь Корсаков, а также министры образования и здравоохранения Александр Морозов и Марина Швец. Чиновники объясняли, что то состояние, в котором сейчас находится родильное отделение, не позволяет оказывать адекватную помощь роженицам во время родов, а улучшать условия в больнице, по мнению властей, нет смысла, так как в Питкяранта слишком мало рожают.

Закрыть прием в филиал местного колледжа в Министерстве образования решили из-за низких цифр приема.

Источник: kareliyanews.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий