На фоне текущих политических событий в России предложили ввести запрет на принятие участия в выборах всех уровней со стороны физлиц-иноганетов. Санкции также предлагается распространить и на близких родственников потенциальных избирающихся.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на инициативу от Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ».

Представители отечественного бизнес-сообщества уверены, что такой шаг позволит России предотвратить развитие событий по «сценарию» Белоруссии. Глава организации Рахман Янсуков подчеркнул, что в случае принятия такого законопроекта в отечественных выборах не сможет участвовать Юлия Навальная.

Согласно данным Минюста РФ супруга Алексея Навального является учредителем организации ФБК, которая внесена ведомство в реестр сообществ, выполняющих функции иностранного агента. Янсуков также добавил, что уже сейчас заметно, как «прозападные» общественные деятели, финансирование которых поступает из-за рубежа, намерены насильственным способом изменить систему власти в РФ.

Подобные попытки, по мнению бизнесмена, будут наблюдаться вплоть до осенних выборов в Госдуму, а, возможно, продолжатся и после народного голосования.

«Серьезность намерений западной коалиции подтверждается не только проведением серии несанкционированных митингов и акций протеста в ряде регионов России, но и демонстративным участием в них иностранных дипломатов», — заключил Янсуков.

Ранее глава Минэкономики ФРГ призвал не связывать «Северный поток-2» с Навальным. По его совам, это два совершенно разных вопроса.

Юлия Сергеева
Источник: https://live24.ru

Related Post