Заседание Совета по межнациональным отношениям

Президент России Владимир Путин провёл 31 октября в Астрахани заседание Совета по межнациональным отношениям, посвящённое актуальным вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики России.

"Принципиальный вопрос - координация органов власти, которые реализуют государственную национальную политику. Их только на федеральном уровне более 10. Плюс структуры в регионах и муниципалитетах. Но взаимодействие между ними подчас крайне низкое, неэффективное, не налажено и постоянное сотрудничество с научными и экспертными организациями", - сказал В.Путин.

«Еще одна важная тема — поддержка некоммерческих организаций, деятельность которых связана с межнациональными организациями, межнациональным сотрудничеством, сохранением и защитой культуры, традиций, языков народов России, социальной адаптации мигрантов», — продолжил Путин.

Президент России Владимир Путин во время заседания Совета по межнациональным отношениям поддержал идею разработки закона о российской нации. По словам российского лидера, данный проест "можно и нужно реализовывать - это прямо над этим нужно подумать и в практическом плане начать работать".

Президент России Владимир Путин поддержал идеи проведения Года единства российской нации и разработки закона российской нации.

"Хорошее могло бы быть мероприятие. С привлечением всех, кто собрался сегодня здесь в этом зале - для того, чтобы мы вместе с вами поработали. Но только выбрать нужно этот год", - отметил президент.

В ходе совещания российский лидер также отметил, что пока не решен вопрос о специальной структуре, которая займется национальными вопросами на федеральном уровне.

Он отметил, что "определенные надежды" в решении проблемы координации таких структур "возлагаются на госпрограмму, которую готовит сейчас правительство РФ".

 

 

Фото Пресс-службы Президента РФ


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий