Игорь Додон: без России Молдавия потеряет свою государственность

Додон подчеркнул, что без нейтралитета Молдавия не решит важнейший для себя вопрос с Приднестровьем.

Президент Молдавии Игорь Додон становится все более сильным раздражителем, как для прорумынских политиков в Кишиневе, так и для пророссийских (на словах) сил в Тирасполе. Для них он одинаково опасен своей принципиальной промолдавской позицией. Именно поэтому представители Кишинева и Тирасполя, устроили синхронное церемониальное выступление.

Да они буквально галопом поскакали открывать движение по мосту через Днестр, который стоял себе спокойно построенный аж с 2001 года и никого не волновал. И тут о нем вспомнили, ну хоть какая-то польза людям, это уже хорошо.

А Додон взял и еще им грусти подкинул. Он провел прямую линию общения в социально сети «Одноклассники». В ходе которой он заявил, что в стратегическом партнёрстве с Россией, Молдавия может решить большинство имеющихся проблем.

 

«Я всегда выступаю за молдавскую государственность, против унионистов, за молдавский язык и историю. Всегда выступал за нейтралитет, потому что если мы, не дай бог, войдём в какие-то блоки, НАТО и так далее, то Молдавии не станет, её сметут», — сообщил всенародно избранный президент Молдавии.

Додон подчеркнул, что без нейтралитета Молдавия не решит важнейший для себя вопрос с Приднестровьем. А без стратегического партнёрства с Россией, Молдавия потеряет свою государственность.

«Всегда выступал за дружбу с Россией, выступаю за ЕврАзЭС. Никогда от этого не отказывался. Считаю, что ЕврАзЭС, наши традиционные партнёры, это те, кто с которыми у Молдавии есть будущее. Считаю, что с Россией мы можем решить большинство проблем, с которыми сталкивается Молдавия», — подытожил Додон.

Источник: jpgazeta.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий