Избирком Приморья отменил результаты губернаторских выборов

Избирательная комиссия Приморского края отменила результаты выборов губернатора Приморья. Об этом сообщает «Интерфакс».

За такое решение проголосовали 12 из 13 членов комиссии, 1 выступил против.

«Итоги выборов невозможно признать достоверными. Краевая избирательная комиссия учитывает, что существенные нарушения голосования могут служить основанием для признания выборов незаконными. На основании изложенного предлагаю принять следующее решение: признать итоги выборов недействительными», — заявила председатель избиркома Татьяна Гладких.

Секретарь избиркома Татьяна Камаева в свою очередь сообщила, что в комиссию подали более 200 жалоб, из них 115 якобы касаются подкупа и подвоза граждан штабом кандидата от КПРФ Андрея Ищенко. Все они были направлены в правоохранительные органы.

Сам Ищенко заявил, что будет оспаривать решение об отмене результатов в суде.

«Мы уже подали исковые заявления в суд. Я лично подал уже несколько исковых заявлений в суд по Уссурийску. Сейчас готовятся исковые заявления по городам Артем, Уссурийск, Владивосток. А также иск на отмену сегодняшнего решения (об отмене результатов выборов — ИФ), принятого не в рамках законодательства», — рассказал он агентству «Интерфакс — Дальний Восток».

Также КПРФ планирует проводить народные сходы на центральной площади Владивостока.

16 сентября в Приморье на губернаторских выборах при подсчете 95% голосов с отрывом в 6% побеждал коммунист Ищенко. Однако после подсчета 99% победителем объявили действующего врио губернатора, кандидата от «Единой России» Тарасенко, за которого лично агитировал Путин. Во Владивостоке протестующие два дня подряд собирались у здания городской администрации. Митинги также прошли в других крупных городах края.

В среду глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова предложила считать результаты голосования недействительными. Новые выборы будут назначены через три месяца.

The Bell со ссылкой на свои источники утверждал, что выборы в Приморье сфальсифицировали специально, чтобы добиться отмены результатов.

Ива Цой


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий