Кандидаты в президенты России 2018 начали агитацию в СМИ

В субботу, 17 февраля, стартовал период предвыборной агитации в средствах массовой информации кандидатов в президенты РФ.

По закону, каждому для этого выделяется бесплатное эфирное время в теле- и радиоэфире. Кандидатам будет предоставлено более 60 часов эфира на центральных каналах: Первый, Россия-1, Россия-24, ТВЦ и ОТР. С этого дня также начнут проводить дебаты, в которых примут участие не все кандидаты. Участие в предвыборных дебатах не является обязательным условием для кандидатов. От участия в дебатах воздержался действующий глава государства Владимир Путин.

Следует отметить, что начинать проводить агитацию кандидат может сразу после предоставления в Центризбирком заявления о согласии баллотироваться, то есть еще на этапе выдвижения. Кандидат может проводить публичные мероприятия, встречаться с избирателями, распространять листовки и буклеты.

Но агитация в СМИ начинается только за 28 дней до проведения выборов. В агитации могут участвовать только те кандидаты, чьи имена внесены в избирательный бюллетень, а также выдвинувшие их партии.

Продлится агитация по 17 марта. 17 марта – день тишины. В этот день запрещена любая агитация. Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года.

Источник: informing.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий