К борьбе за явку избирателей подключились магазины, АЗС и кинотеатры

К борьбе за явку избирателей на президентские выборы подключились магазины, автозаправки, банки, кинотеатры и транспорт. Чаще всего это делается по просьбе Центризбиркома, пишут сегодня «Ведомости».

Одной из первых информировать избирателей начала розничная сеть «Магнит»: на ее чеках появился призыв прийти 18 марта на выборы, а на кассах магазинов продают пакеты с логотипом кампании. О выборах напоминают чеки на автозаправках ООО «Лукойл» и табло электронного заказа сети Burger King, а в сети кинотеатров «5 звезд» ролики с призывом прийти на участки показывают перед сеансами.

Наряду с этим «Сбербанк-онлайн» и сайт Сбербанка рекламируют сайт «Госуслуги», предлагая выбрать участок для голосования, на выборы приглашают и банкоматы «ВТБ 24». Информируют избирателей вокзалы и метрополитен — так, в Москве логотип выборов появился на одноразовых билетах в метро и загружается при подключении к WiFi. Sms с информацией о выборах начали рассылать сотовые операторы. Впрочем, опрошенные изданием эксперты сомневаются в эффективности подобной агитации.

Высокая явка является одной из главных задач на грядущих выборах. В этом году ЦИК проводит беспрецедентную кампанию по информированию населения, отмечает издание. В этой кампании принимают участие представители шоу-бизнеса и предприниматели. По информации сайта ЦИК, соглашения о взаимодействии, предполагающие в том числе и информирование избирателей, комиссия заключила с «Роскосмосом», Торгово-промышленной палатой, фармдистрибутором ГК «Протек», ФГУП «Почта России», Сбербанком, Ростуризмом и другими структурами.

Источник: znak.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий