Бывший премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что доволен работой своего правительства.

«Я прямо скажу, что как человек, который отвечал за работу правительства почти восемь лет, я в целом доволен, как шли дела и как работал высший исполнительный орган власти», — сказал он в интервью программе «Время» (цитата по «Интерфаксу»).

Медведев напомнил, что работа первого правительства, которое он возглавил, началась, когда Россию и весь остальной мир накрыла вторая волна кризиса, резко упали цены на энергоносители.

«Это, естественно, сразу ударило по бюджету, по многим программам. Дальше — больше. После присоединения Крыма, возвращения Крыма в нашу страну, последовали санкции. Это, естественно, довольно болезненно также ударило по экономике, и мы должны были не только наладить работу в очень сложных санкционных, да еще и кризисных условиях», — напомнил экс-премьер.

Он обратил внимание, что правительству пришлось заняться «важнейшей темой, которой никогда до этого оно не занималось, — импортозамещением, потому что целый ряд товаров оказался отрезан от нашей страны».

Медведев заявил, что в отставке правительства «нет ничего необычного»
Как заявил Медведев, в условиях санкций и кризиса надо было удержать макроэкономическую стабильность. «Это совсем не общие вещи — это рост цен», — отметил Медведев, напомнив, что в начале инфляция выросла до 15%, а сейчас она составляет 3%.

«Это самая низкая инфляция за всю историю нашей страны. Это, соответственно, социальное самочувствие людей. Поэтому эти усилия по макроэкономической стабилизации я также не могу исключить из числа тех важных вещей, которыми занималось правительство, сформированное в 12-м и в 18-м году», — заявил Медведев.

И, наконец, важнейшим направлением работы правительства под его руководством Медведев назвал национальные проекты.

Надежда Манаева
Источник: https://www.znak.com/

Related Post