Названы российские города, которые попадут под удар в случае Третьей мировой войны

Если разразится мировой военный конфликт, то прежде всего враг атакует города, где сосредоточены ресурсы страны, отмечают эксперты.

Вот уже несколько лет эксперты во внешнеполитической сфере исследуют вероятность возникновения Третьей мировой войны.

Ряд специалистов считают, что глобальный военный конфликт может возникнуть в любой момент. При этом удар будет нацелен на Россию.

Эксперты назвали российские города, которые могут в самую первую очередь подвергнуться нападению и будут уничтожены. Прежде всего, противник будет целиться в крупные города России, где находятся атомные электростанции, ГЭС, сосредоточены скопления топлива и резервуары для питьевой воды.

На территории страны находятся 10 АЭС и 15 ГЭС. Отмечается, что самые серьезные последствия могут последовать в населенных пунктах, которые располагаются поблизости от Нововоронежской, Ленинградской, Курской, Ростовской АЭС.

Безусловно, удар врага будет направлен на Москву, где находятся материальные и человеческие ресурсы, а также на окрестности города, где сосредоточены важные оборонные предприятия.

Кроме того, противник атакует Санкт-Петербург, Краснодар и другие крупные населенные пункты, которые находятся в европейской части, отмечается в материале канала Яндекс.Дзен.

Попадут под удар и города, в которых базируются военно-морские базы, в частности, Северодвинск.

Эксперты уверены, что и азиатская часть страны также будет атакована врагом. Под удар могут попасть Иркутск, Красноярск, Новосибирск и Владивосток, а также населенные пункты, которые расположены вдоль важнейших дорожных магистралей. Прежде всего, агрессора будет интересовать Транссибирская магистраль и города Тында, Белогорск, Тайшет.

Но, как пишут эксперты, Сибирь и Дальний Восток в ходе Третьей мировой войны подвергнутся менее сильному радиоактивному заражению.

Источник: dayonline.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий