Информационно-аналитический департамент Исполнительного комитета СНГ информирует, что 19 декабря в формате видеоконференцсвязи, при технической поддержке ТАСС, прошло XXVIII заседание Совета руководителей государственных информационных агентств СНГ. В мероприятии приняли участие руководители госинформагентств Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, а также – представители Исполнительного комитета СНГ.

Открыл заседание и вёл его председатель Совета руководителей государственных информационных агентств СНГ, генеральный директор ТАСС С.В. Михайлов.

Каждый из выступавших кратко осветил работу и приоритеты своего агентства в настоящий момент и планы на ближайшее будущее.

В связи с председательством в СНГ в будущем году Кыргызской Республики генеральный директор «Кабар» М.А. Шерметалиев сообщил о планах проведения в стране около 100 крупных мероприятий.

Директор агентства БЕЛТА И.Б. Акулович предложила создать общими силами в 2023 году проект об участниках Великой Отечественной войны.

Директор информационно-аналитического департамента Исполкома СНГ А.И. Матяш представил обзор предстоящих в следующем году наиболее крупных событий в Содружестве и пригласил информагентства СНГ принять активное участие в их освещении.

Члены Информсовета высказались в поддержку оперативного информационного сопровождения запланированных на пространстве Содружества мероприятий, связанных в том числе с проведением II Игр СНГ, Годом русского языка как языка межнационального общения и реализацией статуса Санкт-Петербурга как культурной столицы Содружества.

Источник: https://www.ritmeurasia.org/

Related Post