На Украине завершился приём документов от кандидатов в президенты

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины завершила приём документов от кандидатов, желающих принять участие в выборах президента страны.

Этот процесс был прекращён в полночь по местному времени (1:00 понедельника по московскому времени). Зарегистрироваться в качестве кандидата на пост главы государства можно было с 31 декабря 2018 года. За это время в ЦИК подали документы 83 человека, из них 28 кандидатов получили одобрение комиссии, а 22 претендентам было отказано по разным причинам.

По состоянию на вечер воскресенья ещё 33 пакета документов находились в стадии рассмотрения. Таким образом, эта кампания стала рекордной по числу участников. На предыдущих выборах было 23 кандидата, а в 2010 году за кресло президента боролись 18 человек.

Заявки будут рассматриваться до 8 февраля включительно. Окончательный список кандидатов ЦИК обязан объявить не позднее 9 февраля. После этого начнётся следующий этап избирательной кампании. Выборы в стране пройдут 31 марта.

Среди тех, кто уже получил удостоверение кандидата в президенты - лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, шоумен Владимир Зеленский, возглавляющий партию "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко и один из основателей движения "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко.

Источник: argumentiru.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий