Сергей Тигипко не рассматривается в качестве кандидата на пост премьер-министра Украины. Партия «Слуга народа» желает видеть на этой должности Андрея Богдана, заявил депутат Верховной рады от президентской партии Евгений Шевченко.

Раннее украинские СМИ сообщили, что вопрос о назначении Сергея Тигипко премьер-министром Украины решен на 99%, его кандидатуру утвердят в ближайшее время. По их словам, президент Владимир Зеленский «рассматривает Тигипко на пост премьера», но в последний момент глава государства задумался о смене премьера из-за низкой результативности кабмина Украины.

«Сергей Тигипко точно уже не рассматривается на должность премьер-министра. Сегодня был инсайд. Я об этом точно знаю», — заявил Шевченко в эфире телеканал «Прямой».
По его словам, фракция готова поддержать на должность премьера экс-главу офиса администрации президента Андрея Богдана.

«Я вам скажу, что фракция готова поддержать только одного кандидата на сегодняшний день — Андрея Богдана. Я сегодня общался со многими людьми нашей фракции, все бы поддержали… А кого предложит президент — это второй вопрос. Говорить, кто будет… Я не знаю», — добавил депутат.
В феврале президент Украины Владимир Зеленский уволил Богдана с должности руководителя офиса главы государства.

Элла Виницкая

Источник: https://nation-news.ru/

Related Post