Н. Патрушев сообщил о росте уровня террористической активности в Сибири

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заявил о росте уровня террористической активности в Сибирском федеральном округе.

Он заявил, что за девять месяцев текущего года в Сибирском федеральном округе было возбуждено 56 уголовных дел по статьям о терроризме, информирует Информинг.Ру.

Патрушев подчеркнул, что объекты в субъектах Федерации округа находятся в поле зрения международных террористических и экстремистских организаций. И это говорит о необходимости усилить их защиту.

Секретарь Совета безопасности раскритиковал уровень антитеррористической защиты объектов в регионе. Патрушев подчеркнул, что в Хакасии, Забайкальском крае, Новосибирской и Томской областях уже сейчас необходимо усилить защиту объектов топливно-энергетического комплекса.

По словам Патрушева, растущий уровень террористической активности может быть обусловлен в том числе увеличением количества трудовых мигрантов из Центральной Азии и Закавказья в регионе.

«Это обусловлено повышением уровня террористической активности в регионе, высокой вероятностью проникновения в сибирские регионы представителей международных террористических организаций», — заявил Патрушев.

Источник: informing.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий