Бывший украинский лидер утверждает, что на саммите «нормандской четверки» прошли тайные переговоры между Москвой и Киевом

Экс-президент Украины Петр Порошенко требует введения санкций против прямых поставок газа из России, а также немедленно организовать заседание Совета национальной безопасности и обороны.

«Путин своей пятой колонне продает газ со значительной скидкой для того, чтобы от сверхприбылей на газовом рынке Украины финансировались эти политические партии, и для подрыва основ государственности Украины… Это газовая игла», —

приводит слова Порошенко сайт партии «Европейская солидарность» (бывший Блок Петра Порошенко).

По мнению бывшего украинского лидера, на саммите в Париже Киев и Москва достигли негласного консенсуса по газу, отмечает РИА ФАН.

Москва и Киев ранее договорились подписать пятилетний контракт о продолжении транзита газа, при этом обе стороны откажутся от новых претензий по действующим соглашениям и отзовут имеющиеся иски. Пять украинских компаний уже подписали контракты с российским «Газпромом».

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает, что подписание соглашения с Россией на транзит газа полезно как для бизнеса Незалежной, так и для ее граждан, напоминает телеканал «360». А украинский политолог и экономист Александр Дудчак назвал абсурдными претензии «Нафтогаза» к «Газпрому», отмечает НСН.

Источник: https://newzfeed.ru/

Related Post