По итогам встречи Путина и Алиева подписано более 10 документов

Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным, по итогам которых было подписано 16 документов о расширении взаимодействия двух стран в различных областях.

В частности, как сообщает пресс-служба Кремля, правительства России и Азербайджана договорились сотрудничать в экономике, промышленности, туризме, спорте и в области цифровых транспортных систем.

Заключено соглашение о таможенном контроле товаров, перемещаемых по линиям электропередачи и трубопроводным транспортом. Также подписан протокол о взаимодействии в сфере борьбы с таможенными правонарушениями, связанными с перемещением товаров авиатранспортом.

Кроме того, Россия и Азербайджан намерены заняться совместным изучением нефтяного и газового потенциала блока «Гошадаш» и северной части мелководья Апшеронского полуострова на Азербайджанском участке дна Каспийского моря. Был подписан контракт между «Роснефтью» и азербайджанской государственной нефтекомпанией SOCAR Trading S.A. Помимо этого о сотрудничестве договорились ООО «Автомобильный завод ГАЗ» и ОАО «Азермаш».

Как уточнили в Кремле, на встрече обсуждались «различные вопросы двусторонней повестки дня, перспективы развития торгово-экономического сотрудничества». Ильхам Алиев по итогам переговоров сообщил журналистам, что Азербайджан закупил у России продукцию военно-технического назначения на более чем $5 млрд. Он заявил, что видит хорошие перспективы для увеличения товарооборота между Баку и Москвой. Господин Алиев также пригласил Владимира Путина совершить визит в Азербайджан.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий