Предвыборную программу Собянина раскритиковали

«Самым острейшим образом для Москвы стоит проблема расслоения районов», — такое заявление сделал кандидат в мэры Москвы от КПРФ Вадим Кумин в ходе пресс-конференции, прошедшей в Интерфаксе 1 августа, презентуя для журналистов свою предвыборную программу.

То, что происходит до Третьего транспортного кольца, и то, что находится за его пределами — это две разные жизни, продолжил политик, так что человек, попавший из одного района в другой, чувствует себя крайне неуютно. Во время пресс-подхода он подчеркнул:

— Это называется сегрегацией — не расовой, но социальной. Мэр Собянин сказал, что будет с этим бороться с помощью программы «Мой район». Была «Моя улица», копали тут все экскаваторами. Теперь, видимо, поедут за Третье транспортное кольцо, будут там в землю зарываться. Но к существующему расслоению [общества] это не имеет никакого отношения. Основная проблема жителей города в том, что жизнь в Москве им не по карману. Наша программа предполагает, что мы займемся как раз такими людьми и сделаем так, чтобы они чувствовали себя в этом городе на равных. И здесь наши планы кардинально расходятся с планами мэрии.

Отвечая на вопрос о том, нужно ли столице анонсированное СМИ намерение московских властей привести столицу к некоему «единому стандарту уровня жизни», Вадим Кумин особо отметил, что само по себе это, безусловно, дело нужное, только вот понимание данного вопроса у мэрии своеобразное.

— В их понимании это будет дорога, рулонный газон, рокада и станет проще добираться до центра. Но я говорю о другом. О том, что у человека из «замкадья» денег нет, ему все это не по карману, Москва пока остается городом для богатых. Здесь хорошо тому, у кого есть деньги, а у кого их немного — плохо. И с этим боролись и будут бороться, кстати, мэры-социалисты в европейских столицах.

Напомним, ранее «СП» сообщала о том, что предвыборной программой Сергея Собянина станет группа программ «Мой Район», в рамках которой планируется комплексное благоустройство территорий по принципам «Моей улицы». Мэрия Москвы не намерена при этом отказываться от слогана «реновации» и намерена гармонизировать эти проекты с собственно реновацией городских кварталов.

Источник: svpressa.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий