Президент Аргентины признал поражение на выборах главы государства

Действующий президент Аргентины Маурисио Макри признал поражение на прошедших выборах главы государства и поздравил с победой своего соперника, экс-председателя правительства Альберто Фернандеса. Об этом сообщает телеканал El Trece.

«Я хочу поздравить избранного президента Альберто Фернандеса. Я только что говорил с ним о великой победе, которую он одержал. Я пригласил его на завтрак в Каса Росада (официальная резиденция президента Аргентины в Буэнос-Айресе, — RNS), так как должен начаться переходный процесс. Главное – это будущее и благополучие аргентинцев», — сказал Макри, обращаясь к гражданам.

Глава государства поблагодарил аргентинцев, пришедших на выборы, а также тех, кто отдал свой голос за его кандидатуру. Обращаясь к тем гражданам, которые не голосовали за него, Макри выразил свою готовность к диалогу.

Президентские выборы состоялись в Аргентине накануне. На должность главы государства претендовали шесть кандидатов. После обработки около 95% голосов бывший глава правительства Альберто Фернандес набрал 47,85%, а действующий президент Макри — 40,65%.

Макри занимал должность президента с 2015 года.

Источник: https://rns.online


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий