Президент Ильхам Алиев: “Габала является вторым после Баку туристическим центром в Азербайджане”

«Сегодня мы наблюдаем в Азербайджане очень большой приток туристов. Природные возможности нашей страны, красота ее городов, господствующие в Азербайджане стабильность, безопасность, конечно, еще больше привлекают туристов», - сказал президент Азербайджана на встрече с представителями общественности Габалинского района и коллективом открывшегося регионального центра «ASAN xidmət»

«Как мне сообщили сегодня, в летние месяцы в многочисленных отелях Габалы нет свободных мест. Граждане страны, иностранные граждане приезжают, отдыхают, знакомятся с Азербайджаном, любуются красотой Габалы.Туризм является сферой, имеющей очень важное значение для любой страны. Рад, что предпринимаемые в Азербайджане шаги, популяризация нашей страны в мире служат также развитию туризма», отметил глава государства.

Президент Ильхам Алиев отметил, что в Габале в последние годы строятся новые дома, туристические объекты, общественные здания: «Несколько лет назад по моему указанию был построен международный аэропорт. Некоторые с сомнением подходили к этому вопросу. А сегодня организуются полеты в различных направлениях. Построены Центр Гейдара Алиева, являющийся прекрасным памятником архитектуры, Центр культуры, много отелей, Международный стрелковый центр, и эта работа продолжается. Знакомясь сегодня с положением дел, я наблюдал из окна за строительством нового стрелкового центра».

Глава государства сказал, что развитие Габалы налицо: «Те, кто здесь живет, видят это. Я тоже очень рад этому, так как сегодня Габала является вторым после Баку туристическим центром в Азербайджане, и вся работа здесь ведется аккуратно и со вкусом. Приезжающие сюда гости, естественно, видят это. Видят, какой красивой страной является Азербайджан. В Азербайджане красива не только столица, но и регионы, созданы прекрасные условия».

Президент также сказал, что в связи с дальнейшим развитием Габалы будут приняты дополнительные меры, выделены дополнительные средства: «Основной вопрос, стоящий здесь на повестке дня, - это проект питьевой воды. Он реализуется, организуется посредством иностранных банков. Поэтому есть определенная задержка. Если бы мы делали это за счет внутренних возможностей, то давно бы завершили. Однако надеюсь, что в ближайшем будущем проблема питьевой воды, а также канализационных линий будет полностью решена. Газификация в Габалинском районе близка к 70 процентам. Учитывая рельеф района, считаю, что и это – хороший показатель. Есть необходимость в строительстве внутригородских дорог. Мы займемся этим вопросом и обеспечим дальнейшее развитие Габалинского района».

Источник: АПА


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий