Президент России предложил создать Госфонд поддержки дольщиков

Президент страны Владимир Путин предложил создать государственный компенсационный фонд поддержки дольщиков. Свое решение глава государства озвучил в ходе Государственного совета по вопросам градостроительства, которое прошло 17 мая в большом Кремлевском дворце в Москве. 

В своем выступлении Президент назвал защиту прав дольщиков одной из ключевых задач развития отрасли. Он подчеркнул, за последние несколько лет были приняты ряд законодательных мер, обеспечивающих дополнительные гарантии для этой категории граждан, но существующих мер пока недостаточно.

 
«Строительная отрасль – важнейшее, стратегическое направление социально-экономического развития страны. Это один из самых динамичных, перспективных сегментов рынка, на который приходится почти 6 процентов ВВП страны. У отрасли есть все возможности, чтобы стать одним из ключевых драйверов роста российской экономики, и для этого важно в полной мере реализовать её огромный колоссальный потенциал. Можно рассмотреть предложение о создании государственного компенсационного фонда в жилищном строительстве. Вместе с тем, мы не должны создать такого механизма, который бы вечно прикрывал чьи‑то огрехи, неэффективную работу, либо еще хуже – чьё‑то жульничество. Государство не должно быть спонсором такой некорректной работы», - подчеркнул Президент.

Владимир Путин также дал поручение провести инвентаризацию проблемных объектов и разработать порядок их достройки.
Напомним, за обман участников долевого строительства теперь будут привлекать к уголовной ответственности. Соответствующий закон подписал недавно Президент России Владимир Путин.

Источник:  lenta.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий