Президент РФ встретился с турецким премьером

Основной темой встречи президента РФ Владимира Путина и премьер министра Турции Бинали Йылдырыма стало сотрудничество двух стран в торгово-экономической сфере.

Российский президент говорил о реализации масштабного проекта.

Президент РФ передал искреннее приветствие и пожелания благополучия своему турецкому коллеге. Он поблагодарил его за то, что он ратифицировал соглашение двух сторон по магистральному газопроводу «Турецкий поток». По словам российского лидера, магистраль стоит в числе крупных проектов, которые страны планируют реализовать. Есть много и текущей работы с участием двух сторон.

По словам премьера Турции, этот проект даст развитию не только отношению двух сторон, но и станет для Европы новым маршрутом доставки энергоресурсов. Йылдырым также отметил, что сейчас идет активная работа по АЭС Аккую.

Лидер РФ в свою очередь, отметил, что идет восстановление взаимодействия практически по всем направлениям. В силу разных причин, которые он не стал перечислять, есть большое падение товарооборота.

Пока стороны не договорились об очередной встрече на высшем уровне, но ожидается, что двухсторонняя встреча может пройти первом полугодии будущего года.

Напомним, ранее состоялась встреча премьеров двух стран, на которой Медведев отметил, что основной темой встречи стала придание дополнительной динамики во всех областях, в том числе экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах.
Источник: kremlnews.ru

Фото Пресс-службы Президента РФ


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий