Президент РФ: Основополагающие положения Конституции лучше не трогать

Президент РФ Владимир Путин на встрече с законодателями прокомментировал возможность внесения изменений в Конституцию для налаживания связи между разными уровнями власти в России.

"Я думаю, что основополагающие положения Конституции лучше не трогать, а Конституцию лучше не менять, но какие-то вещи, связанные с тем, что жизнь меняется, ставит какие-то задачи, которые, мы полагаем, можно было бы как-то отрегулировать по-другому, в том числе <…> взаимоотношения между муниципальными органами власти и государственными органами власти", - отметил Путин.

Как передает РИА Новости, он подчеркнул, что руководству страны нужно подумать над созданием в России единой системы публичной власти, "не ущемляя интересов и прав муниципальных образований".
Так глава государства отреагировал на выступление спикера Госдумы Вячеслава Володина, предложившего внести "аккуратные изменения" в основной закон страны.

"Страна развивается, многие вопросы в конституционной сфере действительно становятся актуальными. И как бы мы ни откладывали этот разговор, но время берет свое. Это касается не только баланса ветвей власти, этот вопрос мы обсуждали с фракциями в Государственной думе, но и местного самоуправления, вы об этом говорили ранее. Сегодня нет связи между уровнями публичной власти. Это сказывается на самых важных и чувствительных для людей сферах", - подчеркнул Вячеслав Володин.

Он предложил обсудить эти проблемы и сформулировать предложения.

"Ощущение у всех есть, что нам необходимо совершенствовать те направления, (которые) пускай точечно, но однозначно принесут пользу нашим гражданам", — заключил Володин.

Источник: РИА Новости


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий