Президент РФ посетит Минск для участия в заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ

Президент РФ Владимир Путин примет участие в очередном заседании Совета коллективной безопасности (СКБ) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Минске.

"Планируется обсудить ключевые вопросы взаимодействия в рамках Организации, актуальные международные и региональные проблемы, а также меры по дальнейшему совершенствованию системы коллективной безопасности ОДКБ", - заявила пресс-служба Кремля.

"Будет подписан ряд документов, в том числе Декларация в связи с 25-летием Договора о коллективной безопасности и 15-летием Организации Договора о коллективной безопасности", - говорится в заявлении.

Во вторник Путин принял в Кремле нового генерального секретаря Организации Юрия Хачатурова. Это была первая встреча Хачатурова в новом качестве с главой России.

В Минске также состоится совместное заседание Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей Советов безопасности ОДКБ. От России в мероприятиях примут участие министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу и секретарь Совбеза Николай Патрушев.

По информации МИД РФ, участники встречи обменяются мнениями о выполнении решений предыдущих сессий Совета коллективной безопасности ОДКБ, обсудят практические аспекты взаимодействия в рамках ОДКБ.

"Особое внимание предполагается уделить практическим аспектам укрепления взаимодействия в рамках ОДКБ, включая реагирование организации как на традиционные, так и новые вызовы и угрозы миру и безопасности в зоне ее ответственности", - отметили в МИД.

На заседании планируется рассмотреть и представить на утверждение лидеров стран ОДКБ проект плана реализации Стратегии коллективной безопасности на период до 2025 года, Декларации глав государств в связи с 25-летием Договора о коллективной безопасности и 15-летием ОДКБ, а также "ряд других документов по направлениям деятельности ОДКБ, в том числе в сфере информационной безопасности, противодействия незаконной миграции", подытожили в дипведомстве.

Договор о коллективной безопасности был подписан в Ташкенте 15 мая 1992 года, а соглашение о создании ОДКБ - 7 октября 2002 года. В Организацию входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий