Президент Финляндии назвал условие снятия антироссийских санкций

Антироссийские санкции останутся в силе, пока Москва не изменит позицию по темам, из-за которых они были введены. Об этом заявил президент Финляндии Саули Ниинистё.

"Санкции были введены из-за российских действий. Если позиция не изменится, санкции останутся. Это просто", - заявил Ниинистё, выступая на пленарном заседании Арктического форума.

Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию.

В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций в отношении РФ.

Международный арктический форум "Арктика – территория диалога", который проходит в Петербурге 9-10 апреля, является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. Он объединяет усилия органов государственной власти, международных организаций, представителей научных и бизнес-сообществ России и зарубежных стран для заинтересованной дискуссии и обстоятельного обмена мнениями по актуальным проблемам устойчивого роста Арктического региона.

Источник: zelv.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий