Премьер Грузии обвинил Саакашвили в беспорядках в Тбилиси

Премьер Грузии Мамука Бахтадзе объявил, что ответственность за беспорядки на митингах в Тбилиси несет экс-президент страны Михаил Саакашвили и его соратники.

«С одной стороны, мы имеем ситуацию, когда все согласны, что полицейские до последнего момента сдерживали агрессию и были вынуждены использовать силу. Мы обеспечим наивысшую прозрачность данного процесса», — сообщил Бахтадзе.

С другой стороны, мы имеем свидетельства и видеокадры, когда отдельные лица могли превысить силу. «Для этого необходимо провести детальное расследование», — объявил премьер.

По утверждению премьера, результат очень тяжелый, так как пострадали жители, а здоровье человека главнее всего. Саакашвили заочно приговорен в Грузии к заключению за совершение нескольких правонарушений. «Это антинациональное действие», — объявил руководитель правительства Грузии.

Первые акции протеста произошли в ночь на 21 июня в центре Тбилиси, милиция применила оружие для разгона собравшихся. При всем этом именно полицейских пострадало больше всего во время гражданского противоборства напротив здания парламента 20-21 июня: из 52 госпитализированных с травмами 38 были стражами порядка. Русский депутат занял положенное по регламенту место спикера. По заявлению ведомства, милиция оборонялась.

Источник: kremlinpress.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий