Проблемы воды в мировом масштабе обсудят в Баку

Первая Бакинская водная неделя пройдет 14-18 марта под девизом «Вода не просто источник жизни, но и сама жизнь», сообщили R+ в АО «Азерсу».

На мероприятии, организуемом при поддержке правительства Азербайджана и Мирового совета воды, примут участие ученые и специалисты из более 40 стран, региональных и международных организаций.

Они обсудят проблемы обеспечения населения качественной питьевой водой, решение проблем с нехваткой воды в отдельных регионах планеты, изменения климата и опустынивания и т.д.

В рамках водной недели также будет проведено 61-е заседание правления Мирового совета воды.

Водная неделя дискуссиями профессионалов и рабочими встречами поддержит цель «Чистая вода и санитария», входящую в перечень целей программы ООН «Задачи устойчивого развития-2030».

В «Азерсу» отметили, что в 2017 году исполняется 100 лет сдачи в эксплуатацию комплекса Шолларского водопровода, ставшего весьма значимым событием в истории водного хозяйства Азербайджана.

В связи с этим в рамках водной недели «Азерсу» совместно с Национальной академией наук Азербайджана проведет научно-практическую конференцию, также будут организованы выставки картин и фотографий «Шоллар-100» и т.д.

Источник:Region Plus


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий