Прокуратура РФ признала нежелательной деятельность десяти иностранных НКО

Генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что его подчиненные наладили работу по выявлению зарубежных НКО, чья деятельность наносит ущерб безопасности и интересам РФ.

"Органы прокуратуры наладили работу по признанию нежелательной деятельности на территории РФ иностранных некоммерческих организаций, чья деятельность угрожает национальности безопасности РФ, таковых на сегодня десять",- сказал Чайка на коллегии надзорного ведомства в четверг в Москве.

Говоря о работе своих подчиненных в сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом, генпрокурор отметил, что "за минувшее полугодие усилено взаимодействие правоохранительных органов и Росфинмониторинга в целях пресечения фактов финансирования террористов".

21 июля 2012 года президент Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента". Закон об НКО обязывает общественные организации с западным финансированием зарегистрироваться в качестве иностранных агентов.

В июне 2014 года был подписан закон, упрощающий процедуру включения некоммерческих организаций в реестр иностранных агентов. Закон дает Минюсту полномочия на включение НКО в реестр, даже если сама организация не подала заявления об этом.

Источник: INTERFAX.RU


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий