Ситуация в Закавказье, несмотря на трудности, развивается в сторону урегулирования, остающиеся между Арменией и Азербайджаном вопросы носят технический характер и преодолимы, заявил президент РФ Владимир Путин.

«В целом, на мой взгляд, несмотря ни на какие сложности и проблемы, которых все еще достаточно, в целом ситуация развивается в направлении урегулирования», — сказал он на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьером Армении Николом Пашиняном.

«Есть до сих пор неурегулированные вопросы, но на мой взгляд, и мы разговаривали об этом и с коллегами с азербайджанской стороны, и с коллегами с армянской стороны, они носят чисто технический характер», — продолжил президент РФ.

По словам Путина, «вопрос в терминологиях».

«Конечно, за этими терминами должно стоять точное понимание реалий и событий, которые последуют за подписанием соответствующих документов, но на наш взгляд, я имею в виду всех нас троих, это — преодолимые препятствия. По большому счету, их не существует. Это — чисто технические вопросы», — добавил он.

Путин заявил, что вице-премьеры России, Армении и Азербайджана через неделю встретятся и доработают остающиеся вопросы, связанные с разблокированием транспортных коммуникаций на Южном Кавказе.

«Поэтому мы сейчас договорились о том, что в ближайшее время — через неделю, сейчас попрошу коллег согласовать эту дату, встретятся вице-премьеры российского, азербайджанского и армянского правительств и «не зачищенные» пока, так скажем, вопросы снимут», — сказал Путин.

Президент РФ подчеркнул, что это хорошая договоренность, которая вселяет надежду на то, что не решенные до сих пор вопросы будут решены.

Обратившись к армянской и азербайджанской сторонам с вопросом, устраивает ли их такой срок для подготовки к встрече вице-премьеров, Путин получил утвердительные ответы.

Трехсторонняя встреча президентов России, Азербайджана и Армении в Кремле продолжалась около 20 минут. Ей предшествовали отдельные переговоры Путина с Пашиняном и Алиевым. Затем лидеры встретились вместе за «круглым столом».

Источник: https://www.interfax.ru/

Фото Пресс-службы Президенты РФ

Related Post