Путин назначил Андрея Никитина врио новгородского губернатора

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Новгородской области Сергея Митина и назначил временно исполняющим обязанности главы региона руководителя Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Принять отставку губернатора Новгородской области Митина С.Г. по собственному желанию», — отмечается в тексте указа. В нем же говорится о назначении Андрея Никитина врио губернатора Новгородской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Новгородской области.

Настоящий указ Путина вступил в силу со дня его подписания.

В понедельник Путин встретился с Никитиным в Кремле. Он напомнил, что они вместе работают, по сути, шесть лет. И сообщил, что в России есть много знаковых мест, но Новгородская область занимает особое место, имея в виду, что это одно из тех мест, откуда и пошла русская земля. «Если посмотреть на перспективу развития, как Вы видите эту перспективу?» — спросил глава государства.

«Самое главное – это Ваше доверие, доверие людей, которое мне ещё предстоит, конечно, заслужить в Новгородской области», — сказал в ответ новый врио новгородского губернатора.

Фото Пресс-службы Президента РФ


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий