Путин проведет встречи “на полях” ПМЭФ, в том числе с Юнкером и Пан Ги Муном

Президент России Владимир Путин проведет рабочий день в Санкт-Петербурге, где у него запланировано несколько встреч "на полях" Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) с лидерами стран, их объединений и представителями крупнейшего бизнеса.

Встречи "на полях" ПМЭФ Путин начал еще в среду вечером, он провел неформальный ужин с бывшим президентом Франции Николя Саркози.

Первым пунктом в публичном рабочем графике главы государства сегодня станет встреча с исполнительным директором Royal Dutch Shell Беном ван Берденом. Как сообщил ранее журналистам помощник российского лидера Юрий Ушаков, темой беседы станут отдельные аспекты работы компании в России. Кроме того, в присутствии Путина состоится подписание соглашения между Shell и "Газпромом" по Балтийскому заводу СПГ.

На встрече с президентом Гвинейской Республики Альфой Конде Путин, как ожидается, обсудит, в частности, меры по борьбе с распространением лихорадки Эбола.

После этого глава государства проведет переговоры с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. По словам Ушакова, среди возможных тем беседы - отношения РФ и ЕС, антироссийские санкции и принятые Россией контрмеры, миграционный кризис в Евросоюзе. Могут быть затронуты международные проблемы, в том числе урегулирование в Сирии и на Украине. Также планируется обсудить вопросы энергетики, в том числе проект "Северный поток-2" и перспективы возобновления энергодиалога России и ЕС.

Следующую встречу российский президент проведет с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. По словам Ушакова, темами этой беседы станут борьба с международным терроризмом, ситуация в Сирии и урегулирование украинского кризиса.

Кроме того, Путин вручит генсеку ООН Орден Дружбы.

Заключительным мероприятием этого дня в публичном президентском графике станет рабочий обед с членами Международного экспертного совета РФПИ и представителями международного инвестиционного сообщества. По словам помощника президента РФ, в мероприятии примут участие представители инвестиционных фондов из 18 стран, под их управлением находится совокупный капитал в размере более $10 трлн.

Источник: ТАСС

Фото: Руслан Шамуков/ТАСС


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий