Россия ответила на заявление МИД Франции о «присвоении победы над ИГИЛ»

По сообщению Минобороны РФ (МО РФ), единственной положительной ролью коалиции в Сирии является то, что, она не стерла все города в стране как и город Ракку.

«За более чем три года своего присутствия в Сирии коалиции» впервые была успешной борьба с ИГ, когда она начала массовые бомбардировки Ракки» и ее населения, - говорится в заявлении оборонного ведомства.

Этим сообщением МО РФ ответило на утверждение главы МИД Франции Ле Дриана, который в интервью французскому изданию BFMTV сказал, что Москва присвоила победу в Сирии над группировкой ИГИЛ.

Ле Дриан также сказал, что силы, так называемой антиигиловской коалиции были теми, кто изгнал террористов, в то время как российские военнослужащие находятся в арабской стране, чтобы просто помочь сирийскому правительству, и что последние просто освободили город Дейр-Эз-Зор с некоторой задержкой.

В связи с этим, МО РФ напоминает о том, что победа над боевиками в САР в первую очередь принадлежит сирийским войскам, которая была достигнута, в том числе прямой воздушной поддержки России, тем самым почти повсеместно установился контроль законного правительства Дамаска по всей территории САР.

Между тем, как сообщается в тексте, натовская коалиция сосредоточилась на противодействии деятельности сил Асада, включая бомбежки по расположения войск правительства в Дейр-Эз-зоре. "Поэтому позитивной ролью коалиции в победе над боевиками", заключается, что она не смогла стереть другие города в САР своими массовыми бомбежками, как это было в случае Раккой.

Заявление МО России прозвучало после сообщения в среду президента РФ В. Путина, в котором он заявил, что полная победа над группировкой ИГ* была достигнута по обе стороны от реки Евфрат.

Ранее сообщалось: РФ обвинила страны Запада в спешной финансовой помощи Ракке, цель которых – сокрытие преступлений коалиции, наступивших в результате массовых бомбежек и гибели жителей в этом городе. Тогда ведомство сравнила бомбежку Ракки с Дрезденом в феврале 1945 года, в результате которых уничтожено половина зданий.

*деятельность запрещена законодательством Российской Федерации (РФ).

Источник:  kremlnews.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий