Соболь, Яшин и Жданов должны быть сурово наказаны за опасные провокации

Профессор НИУ «Высшая школа экономики», политолог Олег Матвейчев выразил сомнение, что штраф или арест исправят задержанных на незаконном митинге оппозиционеров. Об этом сообщает «Политика Сегодня».

Кандидаты в Мосгордуму со стороны оппозиции в конце недели сдали около 40 тысяч подписей в свою поддержку в Мосгоризбирком. Однако среди документов оказались не только «автографы» живых, но и мертвых или никогда не существовавших индивидов. На несанкционированный митинг пришли всего лишь несколько сотен человек, большинство из которых члены штабов экс-кандидатов.

Политолог Олег Матвейчев заявил, что столь малое количество поддерживающих оппозиционеров людей доказывает, что им справедливо отказали в регистрации. В ином случае, на незаконную акцию захотели бы выйти больше избирателей.

«Никаких подписей они толком не собирали. Некоторые из сотрудников избирательных штабов это уже написали: подписи приходилось фальсифицировать», – указывает Матвейчев.

Дойдя до здания, оппозиционеры начали требовать отставок. Некоторые из них начали провокации, но правоохранители вели себя сдержанно. В течение дня был задержан только один человек, который бросал туристические пенки через головы полицейских. Вечером митингующие начали устанавливать палатки,

«Это, конечно, полная чушь что они [митингующие] делали. Все абсолютно несанкционированно. Все эти попытки были нужны им для того, чтобы сейчас начинать говорить о всевозможных политических заключенных», – заявил специалист.

Эксперт сомневается в том, что административные наказания исправят оппозиционеров. Он надеется, что Госдума ужесточит наказание за провокации на подобных акциях уже осенью этого года, передает «Политика Сегодня».

«Заключения должны быть месяц, два, три, а не пару или десяток дней. Тогда шалить таким образом люди перестанут. Своими действиями они сейчас привели к тому, чтобы это ужесточение пришло быстрее», – заключил Матвейчев.

Ранее сообщалось, что политолог усомнился в словах Соболь о «жестком задержании». Он назвал современную ситуацию «гипердемократией».

Источник: newzfeed.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий