Совет руководителей фракций “Единой России” утвердил новый состав своего Президиума

Совет руководителей фракций «Единой России» утвердил именной состав своего президиума, сформировал комиссию по предварительному рассмотрению законодательных инициатив федерального уровня, а также принял план работы совета на 2018 г.

Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации нижней палаты парламента.

«На заседании был сформирован президиум совета, в состав которого вошли председатель совета Сергей Неверов и ответственный секретарь Максим Жаворонков, а также члены совета, представляющие все федеральные округа - по одному представителю от законодательного органа власти субъекта РФ и от представительного органа административного центра субъекта РФ, которые представляют разные субъекты Федерации. Задача президиума - формировать повестку для совета, обсуждать актуальные текущие и актуальные вопросы, которые возникают в тот или иной период», - говорится в сообщении.

Отмечается, что заседания президиума будут проходить раз в три месяца, однако возможны случаи и более частых встреч «по мере необходимости».

Кроме того, на заседании была сформирована комиссия совета руководителей фракций партии по предварительному рассмотрению законодательных инициатив федерального уровня. Члены комиссии совместно с представителями Администрации президента РФ и правительства РФ будут рассматривать законопроекты, поступающие из регионов. Главой комиссии стал первый замруководителя фракции в Госдуме Андрей Исаев. Он пояснил, что закинициативы из регионов должны быть проработаны и иметь «гарантированную поддержку к дальнейшему принятию, чтобы уровень принятия региональных законодательных инициатив был бы гораздо выше».

Также в управлении пресс-службы партии сообщили, что на заседании обсуждался план работы совета руководителей фракций партии на текущий год. Были приняты некоторые предложения от региональных членов партии. Среди них - организация форума муниципальных фракций (по аналогии с форумом Секретарей первичных отделений партии в 2015 г.), расширение области реализации партпроекта «Здоровое будущее», проведение обучающего семинара по бюджетным вопросам для руководителей региональных фракций партии для повышения квалификации.

«В план работы, прежде всего, включены темы, актуальные для регионов на момент обсуждения. В июне запланировано выездное заседание в Московской области, которое будет посвящено вопросам безопасности детского отдыха, в августе в Москве состоится большой форум руководителей фракций, который будет посвящен вопросам реализации Указа президента от 7 мая. Вообще, планировать работу предлагаем так, чтобы большинство мероприятий проводить с выездом в регионы, чтобы мы актуальные темы обсуждали на местах», - процитировали в управлении главу фракции «Единой России» в Госдуме С.Неверова.

Помимо этого, представители фракций многих регионов предложили обсудить тему законодательного обеспечения реализации Послания президента РФ, его майского указа на региональном и муниципальном уровнях.

По словам секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, главная задача совета заключается в обеспечении депутатами всех уровней реализации курса, который обозначил президент РФ в своем Послании, и сформулировал в указе от 7 мая 2018 г. и программным документам партии.

«Более понятными и четкими становятся функции совета руководителей фракций. Во-первых, это организация совместной работы депутатов на всех уровнях, разработка актуальных для большинства регионов законодательных инициатив, обмен практиками регионального законотворчества. Во-вторых, это организация обучения, тренингов, консультаций для депутатов всех уровней в разных форматах. В-третьих, это информационная работа - есть предложение создать своего рода соцсеть для депутатов всех уровней, площадку для обмена мнениями», - заявил А.Турчак на заседании совета.

Источник: mskagency.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий