Совет Федерации обвинил США во вмешательстве в российские выборы 10 сентября

Глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов заявил, что Совфед располагает доказательствами вмешательства США в ход российских региональных выборов 10 сентября, передает РБК.

Климов заявил, что иностранные государства, в первую очередь США, переводили деньги в российские фонды, занимающиеся выборами, чтобы поддержать определенного кандидата в главы региона. По его словам, средства переводились через территорию страны — союзницы России в Таможенном союзе ЕАЭС. Сенатор уточнил, что деньги в Россию передаются «и в наличных, и в денежных суррогатах, и в криптовалюте», но страну, через которую идут транши, не назвал.

Выдвинутые комиссией против США обвинения во вмешательстве в российские электоральные процессы — ответ на аналогичные заявления Вашингтона, предполагает глава фонда «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко. Он отметил, что если сенаторы докажут вмешательство в выборы, то это добавит сложностей всем грантополучателям, связанным с иностранными фондами.

Из слов Климова не вполне понятно, какого результата добивались предполагаемые иностранные инвесторы на российских выборах, отметил эксперт Московского центра Карнеги Андрей Колесников. 10 сентября во всех регионах, где проходили губернаторские выборы, выиграли действующие главы регионов. На выборах в заксобрания регионов и городские думы также везде победила «Единая Россия».
Источник: znak.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий