С.Миронов предсказал создание двухпартийной системы и отставку Медведева в 2017 году

Если «Справедливой России» по итогам выборов удастся победить КПРФ по количеству полученных мандатов, в стране может начаться формирование двухпартийной системы.

Первой партией должна будет стать «Единая Россия», второй — «Справедливая Россия». Такую надежду на встрече с екатеринбургскими журналистами высказал лидер СР Сергей Миронов.

По его словам, СР, скорее всего, отстанет от КПРФ примерно на 4% по партийным спискам, но наверстает это за счет хорошего выступления своих одномандатников в регионах. «На этих выборах в парламент пройдут четыре партии», - считает Миронов.

В партии не верят недавно проведенному «Левада-центром» опросу, в котором рейтинг «Справедливой России» обозначен на уровне 4%. По мнению Миронова, это значит, что «Справедливая Россия» начала серьезно забирать голоса у «Единой России» и КПРФ, поэтому её и пытаются дискредитировать. Миронов напомнил, что накануне предыдущих выборов прогнозы социологов также были печальными для ЕР, но в итоге партия получила 13,24%. Источник в партии сказал Znak.com, что уже сейчас по опросам рейтинг партии — в районе 13%.

По словам Миронова, партия выйдет на выборы с программой, рабочее название которой — «25 справедливых законов». По мнению лидера СР, если выступление его партии на выборах окажется удачным, это может повлиять на президента РФ Владимира Путина и кадровый состав правительства. Изменения в финансовом блоке правительства начнутся уже осенью 2016 года, хотя Дмитрий Медведев проработает премьером до середины 2017-го года, дал прогноз Сергей Миронов.

Автор:  Дмитрий Колезев

Источник: znak.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий