Ученый из Германии заявил об искусственном происхождении коронавируса

Ученый-физик из Гамбурга профессор Роланд Визендангер по итогам исследований пришел к выводу, что причиной пандемии коронавируса SARS-CoV-2 стала лабораторная ошибка. По его данным, многочисленные признаки говорят в пользу утечки коронавируса из лаборатории в Ухане.

Визендангер с января по декабрь 2020 года изучил большое число научных публикаций и материалов в СМИ, общался со многими учеными, пишет "Взгляд" со ссылкой на Deutsche Welle.

Затем он проанализировал собранные факты и пришел к выводу об искусственном происхождении вируса. В подтверждение своей точки зрения ученый составил каталог доказательств.

Визендангер приводит такой довод, как отсутствие промежуточного животного, через которого коронавирус перешел с летучих мышей на человека.

Также ученый заявляет, что в вирусологическом институте Уханя имелись существенные недостатки в технике безопасности, которые были задокументированы еще до распространения коронавируса.

Напомним, в США звучали заявления, что коронавирус имеет искусственное происхождение, и что "нулевым пациентом" был сотрудник уханьской биологической лаборатории. Однако позже глава бюро разведки и исследований (INR) госдепартамента США Эллен Маккарти заявила, что ее ведомство не обладает доказательствами искусственного происхождения коронавируса.

Напомним, ранее эксперты ВОЗ, работающие в Китае, сообщили, что пока не смогли определить, каким образом коронавирус COVID-19 попал на рынок в Ухане. Глава экспертной группы отметил, что попадание COVID-19 от летучих мышей на рынок маловероятно, был "промежуточный резервуар вируса". При этом один из экспертов заявил, что версию об утечке "сложно представить".

Источник: Накануне.RU


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий