Фонд «Петербургская политика» назвал губернаторов, которым грозит отставка

До сентябрьских региональных выборов 2020 года произойдет серия отставок губернаторов. Наиболее вероятными кандидатами на замену являются главы Архангельской области, Чувашской республики, Камчатского края и Калужской области. Такой прогноз содержится в исследовании фонда «Петербургская политика», пишет «Коммерсантъ».

Глава фонда Михаил Виноградов считает, что главный кандидат на отставку в текущем году — архангельский губернатор Игорь Орлов. В этом регионе ожидаются непростые выборы на фоне протестов на Шиесе из-за строительства мусорного полигона. По оценке экспертов, также покинут свои посты глава Чувашии Михаил Игнатьев, губернаторы Калужской области и Камчатского края Анатолий Артамонов и Владимир Илюхин. В октябре прошлого года аналогичный прогноз озвучивала газета «Ведомости».

В меньшей степени вероятны отставки глав Костромской, Пензенской, Тамбовской областей и Краснодарского края. Источники «Коммерсанта» говорят, что «замен ради замен» в этот раз не будет, все решения будут «точечными». При этом указывается, что для некоторых регионов уже найдены новые кандидаты, а отставки можно ждать ближе к весне.

Напомним, в 2020 году прямые выборы губернаторов пройдут в 16 регионах.

Источник: Znak.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий