Эксперты оценили возможные отставки губернаторов перед выборами

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) проанализировало риски лишения своих должностей среди российских губернаторов.

Оказалось, что еще до осенних выборов в Госдуму сразу 8 глав регионов страны могут уйти со постов.

Несмотря на то, что в Тульской и Тверской областях, а также в Чечне и Карачаево-Черкесии в 2021 году истекают сроки полномочий местных губернаторов, отставок глав этих краев ждать не придется.

А вот губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, занимающий свою должность больше 15 лет, рискует покинуть пост губернатора. Согласно данным РБК, политик намерен просить разрешения для очередного баллотирования в главы области. Местное население отметило, что в преддверии окончания своего срока Морозов подписал ряд постановлений и распоряжений, схожих с теми, что губернаторы обычно дают на предвыборных кампаниях.

Так, например, еще в ноябре 2020-го Морозов временно «заморозил» рост тарифов на вывоз ТКО, а также на воду, газ и теплоснабжение.

Кроме того, в отставку рискуют уйти губернаторы Томской и Владимирской областей, а также глава Тувы, Хакасии и Красноярского края. Все они имеют средние шансы на потерю кресла руководителя целого региона. Минимальные шансы на «увольнение» имеются у глав Северной Осетии и врио губернатора Хабаровского края.

Юлия Сергеева

Источник: https://live24.ru/


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий