Последние Новости

Эрдоган: Турция не будет ни у кого спрашивать разрешения на спецоперацию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не будет ни у кого спрашивать разрешения на проведение военной операции в Сирии и Ираке. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на телеканал TRT.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил решимость Анкары противодействовать признанной Анкарой террористической Рабочей партии Курдистана (РПК). Он заявил, что Турция будет и дальше проводить военную операцию в Ираке и Сирии.

«Турция не будет ни у кого спрашивать разрешение на защиту своей территории и отражение внешних угроз. Никого не должны беспокоить усилия Турции по расширению пояса безопасности и спокойствия», - сказал Эрдоган.

Он также заявил о недопустимости поддержки другими странами РПК, «прикрывающихся на севере Сирии названиями PYD и YPG, а также называющих себя «Сирийскими демократическими силами».

Турецкий президент подчеркнул, что Анкара не будет терпеть лицемерие от стран, которые поддерживают террористов. По словам Эрдогана, никого не должны беспокоить операции Анкары, «направленные на укрепление безопасности и мира».

Ранее координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что США считают, что Турция имеет право защищать себя от террористических нападений, однако не хотят проведения Анкарой каких-либо операций на территории Сирии. По его словам, это может поставить под угрозу гражданское население.

Алиса Селезнёва
Источник:https://news.rambler.ru/


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий