Ямал получил самого молодого губернатора России

Президент России Владимир Путин назначил врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа заместителя экс-главы региона по экономическому развитию.

Дмитрий Артюхов, который только в феврале отметил свое 30-летие, назначен президентом России Владимиром Путиным врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. До назначения Артюхов был заместителем экс-главы региона по экономическому развитию.

Теперь на Ямале вновь самый молодой губернатор в стране, если учесть, что в 2010 году таким был 38-летний Дмитрий Кобылкин. Правда, в 2017 году главой Калининградской области стал 30-летний Антон Алиханов, но, как шутят в ЯНАО, Алиханову при назначении было «хорошо за 30», а Артюхову только 30 лет и три месяца.Как бы то ни было, но Артюхова считают технократом и профессионалом высокого уровня.

Помимо Тюменского госуниверситета, аспирантуры, молодой назначенец окончил бизнес-школу INSEAD Сингапура, которую называют «азиатским Гарвардом». И не просто окончил, но и сумел завязать полезные знакомства с азиатскими бизнесменами, которых привлек в проекты на Ямале.

В правительство попал в 22 года, однако, это не по протекции отца - руководителя фракции «Единая Россия» Тюменской областной думы Андрея Артюхова, а благодаря своим знаниям. Дмитрий Артюхов был отличником, о чем свидетельствовали и полученные неоднократно стипендии от «Благотворительного фонда Владимира Потанина».

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий