В Совбезе заявили о стягивании войск НАТО к границам России

Стала известна численность войск НАТО, которые переброшены к российским границам.

Об этом рассказал заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов в интервью газете Минобороны "Красная звезда". По его словам, численность контингента НАТО быстрого реагирования за два года возросла почти в два раза.

Попов отметил, что военные опасности, исходящие от США и НАТО, формируются в военные угрозы для России.

"В результате антироссийской деятельности США и НАТО появилась тенденция трансформации "военных опасностей" в "военные угрозы", - сказал замсекретаря Совбеза.

Попов добавил, что за последние два года численность военнослужащих сил первоочередного задействования НАТО выросла в 1,6 раза - с 25 до 40 тыс. человек. В Прибалтике развернуты усиленные батальонные тактические группы многонационального состава численностью до тысячи военнослужащих каждая, заявил он.

Кроме того, по словам замглавы Совбеза, реализуется американская инициатива "3 по 30", предполагающая готовность к применению 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей стран блока в течение 30 суток.

"Реанимируется существовавшая в годы холодной войны система трансатлантических перебросок войск усиления из США и Канады в Европу для развертывания крупных коалиционных группировок войск на границе с Россией", - подчеркнул замсекретаря Совбеза РФ.

Источник: dayonline.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий