Россия готова расширить санкции против Турции

Санкции РФ против Турции могут быть распространены на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов, а также госзаказ в любой отрасли, передает РиА Вести со ссылкой на asiareport.ru.

Соответствующий проект постановления во исполнение указа президента разработало и внесло в правительство Минэкономразвития РФ, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Информацию о подготовке новых санкций подтвердил источник в правительстве. По его словам, на контракты российских юрлиц и физлиц с турецкими в России нельзя будет оформить паспорта сделок. При этом будет полностью запрещено любое участие турецких компаний в госзакупках РФ.

Ограничительные меры коснутся в первую очередь новых контрактов – для турецких фирм, которые уже работают на российском рынке, могут сделать исключение.

По данным издания, новое постановление уже направлено на рассмотрение премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Первый пакет санкций, который был введен российской стороной против Турции, вступит в силу с 1 января 2016 года. Ограничительные меры распространяются не только на импорт и туризм, но и вводят запрет на привлечение работников из Турции в российских компаниях.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий