Официальное открытие года 500-летия Реформации в России

В 2017 году во всем мире широко празднуется 500-летний юбилей Реформации.

31 октября 1517 года монах-августинец Мартин Лютер опубликовал свои 95 тезисов, документ на латинском языке,касающийся покаяния и индульгенций. В них он подверг резкой критике церковную практику индульгенций и преимущественное право папы Римского прощать грехи, а также утверждал, что единственным авторитетом в христианской церкви является Священное Писание.С момента публикации Мартином Лютером этих тезисов и ведет отсчет начало Реформации и история протестантизма.

Для руководства и согласования всех мероприятий юбилейного года был образован Оргкомитет. В него вошли представители протестантского сообщества, римско-католической и православных конфессий, Международного Союза Немецкой культуры, а также представители Администрации Президента России и Правительства города Москвы.

Официальное открытие Года Реформации в России состоится 22 марта в Президент-отеле. Это событие определит не только вектор развития дальнейших событий юбилейного года, но и даст новый импульс взаимному сотрудничеству протестантских церквей с общественными институтами и средствами массовой информации.

Темой выступлений на приеме 22 марта станет как история протестантских церквей в России, так и те ценностные ориентиры, которые могут дать сегодня наши церкви российскому обществу и всему миру в целом.На торжественном приеме, посвященном 500-летнему юбилею, выступят представители муниципальных и федеральных органов власти, общественности и культуры, а также главы христианских конфессий.

Празднование Года Реформации, юбилейные мероприятия, охватывающие не только разные ветви христианской церкви, но и разные регионы России, призваны популяризировать идеи и достижения Реформации, и способствовать возрождению духовного наследия России, достижению межнационального и межконфессионального согласия и взаимопонимания.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий