Число мусульман в США удвоится к 2050 году

Исследование показало, что мусульманское население в США удвоится к 2050 году, достигнув 8,1 млн человек, передает РиА Вести со ссылкой на sputnikarmenia.ru.

ЕРЕВАН, 14 янв – Sputnik. Число граждан США, исповедующих ислам, согласно прогнозу Pew Research Center (PRC), к 2050 году вырастет с 3,3 млн до 8,1 млн человек, составив примерно 2,1% от общей численности населения страны.
Ранее кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп заявил, что мусульман нельзя пускать в США. В распространенном заявлении говорилось, что "Дональд Трамп призывает к всеобщему и полному прекращению въезда мусульман в США до тех пор, пока те, кто представляют страну (США), не поймут, что происходит".

"Последние политические дебаты в США по поводу иммиграции мусульман побудили многих спросить о том, какова их доля в общем числе населения США (около 322 млн человек в 2015 году). Официальных цифр, к сожалению, на этот счет не имеется, так как при переписи населения не проводится сбор данных о религиозной принадлежности", — говорится в исследовании.

Построенная учеными демографическая модель, включающая данные о взрослых и детях, позволила сделать вывод о том, что доля мусульманского населения Штатов вырастет с 1% (данные за 2015 год) до 2,1% в течение 35 лет.

"Мы предполагаем, что мусульманское население будет расти быстрее, чем иудейское (5,7 млн) и индуисткое (2,1 млн). К 2050 году его количество, по нашим прогнозам, достигнет 8,1 млн человек", — сообщают социологи из PRC.

Они также назвали две причины такого стремительного роста: увеличение числа мусульман-иммигрантов и большее количество, в сравнении с представителями других конфессий США, детей в исламских семьях. Средний возраст исповедующих ислам людей "как правило меньше" аналогичных показателей по представителям других вероисповеданий.

Тем не менее, согласно приведенным данным, за последние два года увеличилась доля граждан США, которые "больше не самоидентифицируют себя как представителей исламской религии".


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий