Мусульманское духовенство предлагает вести с ИГ идеологическую борьбу

Заместитель ректора университета аль-Азхар (самое авторитетное религиозное учебное заведение мусульман-суннитов) шейх Аббас Шоман призвал вести идеологическую борьбу против «Исламского государства», передает РиА Вести со ссылкой на politeka.net.
По мнению богослова, это включает в себя обучение и размещение умеренных клерикалов в Европе, которые будут противостоять распространению радикальных идей среди мусульман Старого Света. Об этом сообщает Alarabiya.

Борьба с ИГ прежде всего должна включать в себя интеллектуальную борьбу

«Борьба с ИГ прежде всего должна включать в себя интеллектуальную борьбу , она не должна ограничиться лишь силовыми методами»,- сказал он.

По словам Шомана богословы аль-Азхара заявляли властям Франции, еще до серии террористических атак, что умеренные исламские клерикалы нужны Франции.

«Проблема в том, кто контролируют религиозный курс и как этот курс должен быть пересмотрен»,- сказал он, добавив что, те, кто отправляются в Сирию, не имеют достаточных религиозных знаний и становятся объектами вербовки.

Египетский ученый предостерег Запад от атак на мирных жителей и заявил о готовности университета аль-Азхар отправить своих имамов в Европу или же обучить европейских мусульман в Египте.

Отметим, что университет аль-Азхар аль-Шариф один из старейших и самый большой университет на всем арабском востоке. Ежегодно в нем обучаются студенты более чем из ста стран мира. Основными предметами преподавания в университет являются исламское право (фикх), арабский язык и литература, коранические дисциплины и хадисоведение (наука о преданиях пророка Мухаммеда).

Как сообщала Politeka, в следствие серии терактов в Париже 13 ноября пострадали граждане 19 стран. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд. Также Олланд сообщил, что теракты были спланированы в Сирии и запущены из Бельгии.

Напомним, что в ночь с 13 на 14 ноября сразу в нескольких частях французской столицы произошли акты насилия. Возле стадиона Stade de France, где в это время шел футбольный матч, прогремели взрывы. В ресторане 11-го округа Парижа произошла стрельба, а в концертном зале неизвестные взяли заложников.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий