Рушан Аббясов: На Северном Кавказе идет активная работа по религиозному просвещению молодежи

На Северном Кавказе ведется большая работа по тому, чтобы донести до молодежи и всех жителей региона, что в себе несет религия ислам.

Заявил первый зампредседателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов в  интервью "Вестнику Кавказа". "Недавно мы посетили один из уникальных центров по заучиванию священного Корана в Аргуне. Это один из пяти центров, которые были открыты в последнее время. Там дети и юноши изучают Коран, а хафизами и знатоками священного Корана ежегодно выпускаются сто человек. Конечно же, это и Исламский институт, и различного рода медресе", - пояснил он.

"Сегодня построено и строится большое количество мечетей, где верующие могут получать знания от имамов, идет постоянное общение и ведутся теле- и радиопередачи на исламскую тему. Мы видим, какие усилия предпринимаются сегодня в Чечне, в Дагестане, в Ингушетии и в других республиках Северного Кавказа, где уделяется большое внимание именно процессам духовного возрождения. Потому что молодежь, к сожалению, иногда встает на неправильный путь только из-за того, что они невежественны в каких-то вопросах ислама. Наша задача заключается в том, чтобы это устранить, и на сегодняшний лень наше духовенство совместно с региональными властями делает все возможное, чтобы как можно больше просветить нашу молодежь и дать им истинные знания об исламе", - рассказал первый зампредседателя Совета муфтиев России.

В качестве примера он привел Чеченскую республику, где за короткий срок ее руководство в лице Рамзана Кадырова, а также главы города и всех тех, кто созидает, изменили ее облик в лучшую сторону. "Мы видим, что с каждым нашим приездом Грозный становится краше. Безусловно, это важный фактор для того, чтобы люди могли жить в своих домах, в своих квартирах, чтобы они могли созидать", - подчеркнул Рушан Аббясов.

Помимо этого, он сообщил, что Совет муфтиев России ведет активную работу со всеми духовными центрами. "В том числе мы работаем и с Азербайджаном. На открытие Соборной мечети в Москву приезжал заместитель муфтия, председателя Духовного управления мусульман Азербайджана многоуважаемого Шейха Аллахшукюра Пашазаде. Кроме того, мы проводим совместные конференции.  Конечно же, такая работа ведется и с нашими регионами, ведь как гласит священный Коран, "держитесь заветов Аллаха, не разделяйтесь". Несмотря на какие-то внутриконфессиональные различия, я имею в виду деление на суннитов и шиитов, мы в России всегда придерживаемся знамения священного Корана, в котором говорится, то поистине верующие являются братьями. И, конечно, на основе этих аятов мы должны творить как можно больше добрых и правильных дел, сообща, не разделяясь", - заключил первый зампредседателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов.

 

 


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий