Авиакомпания UTair может закончить работу из-за долгов

Utair и ее дочерние компании в 2014-м году понесли чистый ущерб в объеме практически 22 млрд руб. Согласно ей, компания накопила долги и рискует остановить либо закончить работу.

Как следует из заключения аудитора, краткосрочные обязательства компании превышают ее оборотные активы практически на 75 млрд руб. «Основными причинами стали рост цен на авиатопливо, обусловленный изменением условий налогообложения добычи и реализации нефти и нефтепродуктов в Российской Федерации, и конкурентное давление на доходные тарифы в минувшем году», — говорится в документе Utair.

Об этом говорится в аудиторском заключении компании Ernst & Young.

Отмечается, что компания не сможет погасить задолженность без рефинансирования. «Перечисленные факторы указывают на наличие значимой неопределенности, которая может вызвать значительные сомнения в способности группы продолжать свою деятельность непрерывно», — подчеркнули в Utair.

Также в документе указывается, что предпосылкой формирования негативных чистых активов компании стали убытки прошедших периодов, приобретенные в итоге макроэкономических потрясений в государстве в 2014—2015 годы.

Источник: kremlinpress.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий