Аэрофлот создал online-сервис для поиска потерянного багажа

Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот создал сервис, позволяющий пассажирам в режиме online отслеживать статус розыска утерянного багажа. Услуга доступна на сайте авиакомпании.
Новый сервис «Аэрофлота» сделан на базе международной поисковой программы World Tracer и позволяет получать информацию о статусе багажа, находящегося в розыске, для чего достаточно указать фамилию и уникальный код, присвоенный при составлении PIR (акта о неисправностях при перевозке – Property Irregularity Report ). В настоящее время данные доступны на 5 языках, планируется, что в дальнейшем их число будет увеличено.

Услуга доступна в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре и еще 73 городах ближнего и дальнего зарубежья.

Внедрение сервиса реализовано в рамках программы «Аэрофлота» по развитию инноваций. В настоящее время ведется подготовительная работа по расширению числа пунктов, охваченных поисковой программой.

Кроме того, в рамках внедрения услуги создана база данных агентов, ответственных за розыск багажа, что позволяет оперативно предоставлять их контакты пассажирам.

«Аэрофлот» — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2015 году Аэрофлот перевез 26,1 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 39,4 млн.

Источник:msn.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий