Благотворительный фонд помощи детям потратил ₽45 млн на восстановление храмов

Благотворительный фонд «Улыбка ребенка», который по уставу должен заниматься защитой детей, потратил 45 млн рублей на восстановление храмов. Суд Нижнего Новгорода принял решение о его ликвидации, пишет издание «В городе N».

Фонд был создан в Нижнем Новгороде в 2010 году Александром Ильиным. Согласно уставу, он должен заниматься помощью детям-сиротам, инвалидам, детям из малообеспеченных семей, а также детям и молодежи, которые находятся в трудных жизненных обстоятельствах. Однако реальная деятельность была далека от декларируемой. Фонд заключал договоры добровольных пожертвований с приходом новгородской церкви в честь Преображения Господня.

Благотворительная организация потратила более 45 млн рублей на ремонт храма и оборудование класса, а также на лекции по духовному развитию и закупку литературы. Деньги передавались для восстановления Спасо-Преображенского храма и часовни в честь Архангела Михаила. Также средства, которые должны были пойти детям, потратили на покупку стиральной машины, газомоторного топлива и другие покупки.

Управление Минюста России обратилось в суд с административным исковым заявлением о ликвидации фонда «Улыбка ребенка». Иск был удовлетворен, сообщается на сайте Автозаводского районного суда.

Ксения Уфимцева

Источник:.znak.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий