Богатая жена свердловского мэра за год стала собственником 47 квартир

Светлана Карамышева, супруга мэра Сысерти Александра Карамышева, многомиллионные доходы которой по итогам 2014 года вызвали большой резонанс, в 2015 году стала владельцем 47 квартир.

Согласно опубликованной декларации, в прошлом году ее доходы составили 362 млн 436 тыс. 705 рублей. Это на 17 млн рублей меньше, чем годом ранее. Также сократилось число земельных участков, находящихся в ее собственности, – с 15 до 12 участков.

Однако эти потери с лихвой компенсировались объектами недвижимости, владелицей которых Светлана Карамышева стала в прошлом году. Так, Светлана Карамышева купила две квартиры площадью свыше 150 квадратных метров, сейчас из них осталась лишь одна. Зато добавились 47 квартир площадью от 30,3 до 72,7 квадратного метра.

Добавим, что Светлана Карамышева владеет двумя нежилыми помещениями и двумя нежилыми зданиями. Перечень ее имущества не умещается на двух листах декларационной таблицы.

Автомобилей у супруги мэра также много: 10 легковых авто, от ВАЗ и «Лады» до Porsche Cayenne S. Также в ее собственности - 14 грузовых машин, снегоход, два прицепа.

Жена свердловского мэра заработала почти 380 млн рублей за год

Александр Карамышев по итогам 2015 года получил доход более 6,1 млн рублей – на 314,5 тыс. рублей больше, чем годом ранее. В его декларации больше не числится BMW 325XI 2, остались Jaguar XK, Nissan Patrol, мотовездеход и два снегохода. Перечень недвижимости не изменился – земельный участок, жилой дом и квартира.

Ранее Александр Карамышев пояснял Znak.com, что его жена является единоличной собственницей фабрики по производству мясных деликатесов и колбасных изделий. «Когда я стал мэром, я передал свою долю в бизнесе жене. Как индивидуальный предприниматель в ее декларации в графе «Доход» указываются валовые продажи, то есть товарооборот за весь год. Рентабельность при этом составляет 6-8%», - уточнял мэр Сысерти.
Оксана Луткова
Источник: znak.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий